viernes, 24 de julio de 2015

Gastronomía de El Salvador

Comida Típica de El Salvador
 Se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas: la pipil y la española.
  • Tamales de elote
  • Tamales de pollo o puerco
  • Tamales Pisques (tamal de frijoles negros)
  • Ticucos son Tamales redondos de frijoles y queso envueltos en hojas de huerta, se les envuelve en hojas de tusas (hoja de maíz), secas.
  • Atol shuco(chuco) bebida que se sirve usualmente en "huacal" de morro.
  • Atol de maíz tostado
  • Atol de elote
  • Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras, y también carne).
  • El plato más notable de El Salvador es la pupusa, una harina gruesa hecha a mano de maíz o harina de arroz, tortilla rellena de queso, chicharrón (cerdo cocinado carne molida hasta obtener una consistencia de pasta), frijoles refritos, o loroco (un brote de flor de vid nativo de El Salvador ). También hay opciones vegetarianas, a menudo con ayote (un tipo de calabaza), o el ajo. Algunos restaurantes incluso ofrecen aventureros pupusas rellenas de camarones o las espinacas.
  • Las Riguas son tortas de maíz tierno (elote) fritas con frijoles y en algunos casos queso, las cuales son envueltas en hoja de plñatano-elote.
  • Las Empanadas de Plátano, estas son hechas a base una pasta de plátano maduro cocido , luego se rellena de frijol refrito molido y otras que se rellenan de leche cocida con fecula de maíz y canela.
  • Las Enchiladas, estas son tortillas delgadas de maíz y se hacen fritas, sus ingredientes son masa de maíz, achiote, toque de sal, toque de bicarbonato para que queden crujientes.
  • Pacalla, flores de palma empanado en harina de maíz, frito y servido con salsa de tomate.
  • Yuca frita, en Metapán la comen con repollo (el curtido).
  • Pollo guisado con hongos
  • Pescado empanizado
  • Pollo encebollado

Sopas

Sopa de Res una sopa hecha de muslo de carne, hueso de res con carne, zanahoria, plátano, maíz, papas, calabacas y más. Gallo en chicha es una sopa hecha con el gallo, maíz y dulce de tapa y a veces otras cosas. Sopa de patas es una preparación culinaria típica de El Salvador. Su nombre se debe a uno de los ingredientes que proporciona el caldo, son las patas de vaca, así como los callos o tripas; a veces se le hecha jugo de limón y chile.Entre las verduras hay el guisquil, la judía verde, la yuca y a veces el maíz. Sopa de pollo es un guiso de pollo con tomates, pimientos verdes, guisquil, zanahorias, papas, consome y otros ingredientes. Sopa de pescado es una sopa hecha de pescado o mariscos hecha con harina de maíz, tomate, pimiento verde, comino, achiote y otros ingredientes muy popular consumida para la fiesta cristiana de la Pascua.

Panes rellenos o Panes con Pollo

Panes rellenos es un pollo o pavo caliente como un sándwich submarino, similar a un tomando embutido. El pollo/pavo es marinado y asado con especias Pipiles y sacó a mano. Este sándwich se sirve tradicionalmente con tomate y berros.

Mariscos

Salvadoreños comemos una gran variedad de pescados y mariscos. Cocteles y ceviches salvadoreños se hacen con almejas, ostras, pescado, camarón, caracol, pulpo, calamar, y un tipo de almejas conchas negro llamado por los lugareños y los cocteles y ceviches son preparados con un tipo de tomate y salsa de cebolla picada o una salsa oscura llamado salsa Perring y (salsa) ambos se rocía con el zumo de limón. Salvadoreños también comen cangrejos y langostas fritas o pescado frito con ajo y limón. Camarones también se comen asadas, al ajillo, y en la mantequilla. También hay un tipo de sopa de mariscos llamado mariscada que contiene pescado, almejas, pulpo, calamar, camarón y cangrejo.

Postres

Postres salvadoreños incluyen pan dulce, semita, quesadilla al estilo salvadoreño, torta de yema, marquezote, salpores, leche poleada, arroz con leche (arroz con leche), atol de elote, atol de piña, empanadas de plátano (empanadas de plátano) , y muchos otros. El dulce de leche de El Salvador tiene una textura quebradiza suave, con una forma casi cristalizado. Las frutas son ampliamente consumidos, los que son más populares los mangos, cocos, papayas y plátanos. A veces les gusta la fruta con helado y canela por encima.

Bebidas

Entre algunas bebidas frías se encuentran:
  • Fresco de tamarindo
  • Fresco de cebada.
  • La horchata de morro.
  • Fresco de jocote
  • Fresco de mango
  • Fresco de horchata de coco
  • Fresco de melón
  • Fresco de Guanaba
  • Fresco de Sandia
  • Fresco de Carao
  • Fresco de mora
  • Fresco de marañon
  • Fresco de maracuya
  • Minutas
  • Ensalada (jugo de piña con frutas picadas finamente, generalmente manzanas, marañón, mamey, y el berro)
  • Arrayán
  • Vinagre de Piña
Bebida caliente
  • El chocolate hecho de semillas de cacao tostadas y molidas con azúcar, de la cual se hace una deliciosa bebida caliente de chocolate y se acompaña de una sabrosa semita
                       
          
                                                                                                                                                                      
             
    

No hay comentarios:

Publicar un comentario